fbpx

В учреждениях культуры Оренбуржья по «Пушкинской карте» доступны более 200 мероприятий

Среди них спектакли, экскурсии, выставки, мастер-классы и другие. Благодаря новому проекту каждое из них студенты и школьники могут посетить за счёт государственных средств.

За время действия программы (с сентября) театрам и музеям удалось реализовать свыше пяти тысяч билетов, что свидетельствует о живом интересе молодого поколения к культуре и искусству.

Лидер среди учреждений – Орский драматический театр: 30 спектаклей коллектива участвуют в программе. На втором месте – Областной музей изобразительных искусств (24 мероприятия), на третьем – Театр музыкальной комедии (19 спектаклей). Рекордсмен по продажам билетов в рамках «Пушкинской карты» – Оренбургский драматический театр. Немного отстают от него Оренбургская музкомедия и Орский драмтеатр.

Обладателем Пушкинской карты может стать каждый гражданин России от 14 до 22 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить свою учетную запись. Затем – установить мобильное официальное приложение «Госуслуги. Культура», которое доступно в AppStore и Google Play. Для оформления нужно сделать селфи. Можно также заказать карту онлайн на сайте «Почта-банка» по паспорту и номеру СНИЛС. Баланс карты в этом году составляет 3 тысячи рублей. Потратить их можно только на посещение культурных мероприятий.

Обладателям карты старше 18 лет при посещении театров и концертов необходимо предъявить QR-код или ПЦР-тест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top