fbpx

В текущем году хозяйства области приобрели 318 новых тракторов

Также среди приобретённой техники – 163 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 192 сеялки и посевных комплекса. Количество техники, которую закупают аграрии, определяется подпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области»

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, основная техника приобретается хозяйствами области со скидкой 15 % по постановлению Правительства России. Есть и областные льготы: они составляют 26 % от стоимости без НДС по тракторам и комбайнам и 50 % от цены по кормозаготовительной технике и оборудованию для молочного скотоводства.

– Такая поддержка даёт ощутимые результаты, – рассказывает главный специалист по вопросам механизации управления сельского хозяйства Сакмарского района Николай Синцов. – В этом году сельхозтоваропроизводители нашего района приобрели шесть тракторов. Среди них – «Беларус-1221», «Case», и даже современный «Versatile 2375». Кроме того, на полях работали три новых зерноуборочных комбайна. Конечно, лет десять назад техники приобреталось в разы больше. Но всё же, несмотря на финансовые сложности, автопарк у нас обновляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: