fbpx

В Ташлинском районе скоро откроется второй модульный ФАП

Второй модульный фельдшерско-акушерский пункт в Ташлинском районе скоро откроется в селе Заречном. Первый построили два года назад в Бородинске, третий появится в следующем году в Болдырево, место строительства медучреждения уже определено.

– Строительство ФАПов в районе осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» на 2020 – 2024 годы», – рассказал главный врач Ташлинской райбольницы Сергей Борисович Юткин. – Второй модульный в районе ФАП, точно такой же, как в Бородинске, откроется в селе Заречном – на это выделено 9 с половиной миллионов рублей из федерального бюджета.

Строительные работы на объекте уже практически завершены. ФАП планируется сдать к 1 августа, ввести в эксплуатацию – 1 сентября.

Красивое здание нового просторного фельдшерско-акушерского пункта площадью 100 квадратных метров уже огорожено металлической изгородью. По периметру здания уложен асфальт, позади установлена современная газовая мини-котельная, так что в холодное время в здании будет тепло и комфортно.
В новом ФАПе проведён водопровод, оборудована система водоотведения, отопления, подведено электричество, подключена пожарная сигнализация и высокоскоростной Интернет.

Скоро сюда поступит мебель и специальное оборудование, медицинский инвентарь для манипуляций.
Уже осенью первичную медико-санитарную зареченцы будут получать в комфортных условиях, отвечающих всем современным требованиям.

Надежда Малкина, газета «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top