В Ташлинском районе начался ремонт автомобильных дорог

В ходе посещения врио губернатора области Денисом Паслером от местных жителей поступили нарекания на качество автотрасс.

Старое дорожное полотно не выдерживает повышенных нагрузок от многотонных нефтевозов с продукцией, добываемой на промыслах в этом районе. Местами покрытие разбито до основания.

Глава региона поручил минстрою и Главному управлению дорожного хозяйства области в кратчайшие сроки приступить к ремонту участка дороги, соединяющей село Ташла и Сорочинск.

– На проблемном участке между Ташлой и Сорочинском работа уже начата, протяжённость участка 11 километров. На 60-километровой трассе между Ташлой и Илеком ремонт начнётся несколько позднее, когда будет подготовлена вся техническая документация. Его реконструкцию планируется завершить в октябре, – сообщили в Главном управлении дорожного хозяйства области.

Как пояснили в минстрое, до середины октября планируется привести в нормативное состояние, как минимум, 90 процентов этой автотрассы, увеличив её несущую способность с 6 до 11 тонн на ось. Работу стоимостью 750 миллионов рублей на этом участке профинансирует ООО «Сладковско-Заречное».

В общей сложности на дороги Ташлинского района будет направлено около 900 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: