fbpx

В сухих пайках для оренбургских школьников не будет фруктов

10 мая губернатор Денис Паслер подписал приказ о выдаче школьникам младших и средних классов продуктовых пайков.

Изначально предполагалось, что закупать наборы будут на те деньги, которые выделяют на питание детей в школьных столовых. Как сообщила Нина Гордеева, данный вопрос будет решён на ближайшем заседании правительства.

Муниципалитетам правительство области выделит по 8 рублей на ребенка на оставшиеся 44 дня до летних каникул. Таким образом, общая стоимость сухого пайка для оренбургских школьников составит чуть более 300 рублей.

В Оренбурге родители школьников для получения набора должны написать заявление и прислать его классному руководителю ребенка.

Минимальная стоимость набора, состав которого определяет министерство образования области, составит 503,8 рубля. На приобретение продуктов направят средства, которые выделяли на субсидирование горячего питания в школах. Также в администрации Оренбурга сообщили, что обладателям медали «Материнство» компенсируют часть суммы, заплаченной за школьное питание их детей.

В Оренбурге живут 37 семей, которым вручали эту награду. В них растет 97 детей. Размер денежной выплаты за один день зависит от возраста ребенка: 7–12 лет — 58 рублей, старше 12 лет — 68 рублей. В зависимости от количества оплаченных дней, проведенных на дистанционном обучении, и возраста ребенка сумма компенсации составит от 1392 до 1904 рублей.

– Первая выплата компенсации была произведена 27 апреля за период с 30 марта по 30 апреля, остальная часть будет выплачена не позднее 31 мая. На эти цели из городского бюджета направили 156 661 рубль, – сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

UPD.: Около 230 тысяч школьников Оренбургской области получат продуктовые наборы. При расчете стоимости набора учли субсидии за 44 учебных дня, которые длится дистанционное обучение. Минимальная сумма составляет 503,8 рубля. Каждый школьник получит один набор.

Состав продуктовых наборов определит региональное министерство образования в сотрудничестве с областным Управлением Роспотребнадзора. Уже известно, что в перечень не войдут скоропортящиеся продукты. Среди них, например, многие овощи и фрукты, мясные, хлебобулочные и молочные изделия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: