В соревнованиях оренбургских казачат впервые будут участвовать девичьи команды

Областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2018» пройдёт с 29 марта по 4 апреля на базе санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного пребывания «Самородово».

В соревнованиях примут участие 9 мальчишеских и 8 девичьих команд юных казачат из Беляевского, Оренбургского – 4, Переволоцкого, Сакмарского, Саракташского, Соль-Илецкого городского округа. Они продемонстрируют мастерство в конкурсах «Визитная карточка», «Строевая подготовка», «Огневая подготовка», «Ориентирование на местности», «Казачий боевой листок», «Казачий быт» (казачья кухня, казачий костюм).

А так же пройдут конкурсы казачьей песни «У походного костра», военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России, Оренбургского и Уральского (Яицкого) казачьих войск». Затем казачатам предстоит конкурс на знание материальной части, стрелкового оружия, кросс по пересеченной местности, преодоление казачьей полосы препятствий, военно-спортивная эстафета.

– Мероприятие пройдет в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан в Оренбургской области» на 2017-2020 годы, в целях возрождение культурных, военно-прикладных и спортивных традиций Оренбургского и Уральского (Яицкого) казачества в образовательных организациях области, – сообщил методист Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного Центра минобразования области Валерий Чернопрудов.

В проведении областного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», который данный Центр проводит на протяжении ряда лет при поддержке министерства образования, министерства социального развития Оренбургской области и Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» участвуют специалисты минспорта и ДОСААФ.

Торжественное открытие состязаний состоится 30 марта в 10 часов в СОЛКД «Самородово».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: