В Соль-Илецке открылись летние сельские спортивные игры

Губернатор области Юрий Берг дал старт XIX летним сельским спортивным играм «Золотой колос Оренбуржья».

5 июля в Соль-Илецке прошло торжественное открытие финального этапа XIX летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» – комплексной массовой спартакиады, которая объединяет тысячи любителей спорта в нашей области.

В церемонии открытия участвовали члены правительства, депутаты Законодательного собрания области, главы районов и городских округов. Специальным гостем XIX сельских игр стал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, гандболист Павел Сукосян.

Спортивным парадом по беговой дорожке стадиона «Юность» прошли команды из 33 мунициральных образований области – всего 782 участника. Среди них победители прошлых игр в Саракташе команда Оренбургского района.

Спортсменов и зрителей приветствовали юные спортсмены и творческие коллективы городского округа. Песни и танцы были посвящены спорту, дружбе и миру. И, конечно же, футболу, поскольку игры проходят в дни чемпионата мира, на котором российская команда показывает хорошую игру.

Открывая игры, губернатор Юрий Берг поблагодарил участников соревнований, а также глав муниципалитетов и руководителей предприятий, поддерживающих сельский спорт.

– Поздравляю вас с таким значимым спортивным событием! Наши спортсмены выходят на старт сельской олимпиады в то время, когда мы все с волнением следим за успехами нашей футбольной сборной на чемпионате мира. Мы все желаем победы нашим футболистам! Уверен, что на играх «Золотого колоса» будет такое же бескомпромиссное соперничество и накал спортивных страстей. Поздравляю спортсменов и болельщиков с праздником! XIX летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья» объявляю открытыми! – сказал Юрий Берг.

Символический Олимпийский огонь соревнований, полученный из рук почётного гостя игр олимпийского чемпиона Павла Сукосяна, в чаше стадиона зажгла капитан женской волейбольной сборной Соль-Илецкого городского округа Кристина Дорофеева.

Капитанам 33 команд юные артисты в национальных костюмах вручили традиционные оренбургские караваи с соль-илецкой солью.

Перед торжественным открытием соревнований Сельских игр губернатор Юрий Берг провёл встречу с физкультурным активом региона и лауреатами областного конкурса «Оренбургская параллель – движение для здоровья».

В финале сельских игр, который продлится до 7 июля, принимают участие сильнейшие спортсмены области, ставшие победителями на предварительных этапах соревнований.

В Соль-Илецке пройдут соревнования по футболу, волейболу среди мужчин и женщин, гиревому спорту, гандболу, лапте и лёгкой атлетике.

Соревнования по остальным видам прошли предварительно на других площадках области. В них победили борцы из Акбулакского (борьба вольная), Новосергиевского (борьба греко-римская) районов и Соль-Илецкого округа (борьба самбо). В финальных соревнованиях по спортивному туризму победила команда Оренбургского района. Она же взяла главный приз по настольному теннису.

Юные футболисты из Оренбургского района младшего и среднего возрастов одержали победу в зачёте «Кожаного мяча». В старшей детской группе сильнейшими стали футболисты из Соль-Илецка.

На финал XIX летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» приехали 782 участника из 33 муниципальных образований области, в том числе 26 мастеров спорта, 51 кандидат в мастера спорта и 151 перворазрядник.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top