В Соль-Илецком психоневрологическом интернате открыто 50 дополнительных мест

После перевода административного персонала в другое здание на первом этаже жилого корпуса № 1 проведён ремонт, поставлена мебель.

Условия подходят и для инвалидов-колясочников: в ванной установлен гидравлический подъёмник, для перемещения по лестнице – гусеничный подъёмник, оборудованы низкие пороги. В новом отделении есть медицинский пост, физиотерапевтический кабинет, буфет, столовая.

– Капитальный ремонт выполнен в рамках областной программы «Старшее поколение», – рассказал директор интерната Александр Кезечев. – Затрачено 4,9 миллиона рублей. В октябре мы начали заселение проживающих. В первую очередь в новые комнаты перевели маломобильных пациентов со второго этажа. Также сюда поступают очередники по путёвкам Минсоцразвития.

По словам исполняющего обязанности министра социального развития Татьяны Самохиной, дополнительные места в Соль-Илецке снимают часть проблемы очерёдности в психоневрологические стационары. Ранее было открыто дополнительно 70 мест в Сакмарском интернате. Работа будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: