fbpx

В Соль-Илецке 1,5 тысячи человек искупались в солёном озере за первый день открытия курорта

Об этом сообщает EVO-RUS.COM. Всенародная здравница открылась 3 августа, и до конца сезона, то есть приблизительно за август и до середины сентября курорт «Солёные озёра» планирует принять около 50 тысяч человек. 

– Инфраструктура готова к традиционно сложившемуся наплыву посетителей, мы приняли все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, – говорит директор курорта «Соленые озера» Александр Романов. – Ограничительные меры принесли и некоторые положительные моменты: в связи с дополнительным двухмесячным «отдыхом» вода в озерах стала более чистой и прозрачной.

На территории солёных озёр реализуются меры профилактики COVID-19: у входных групп нанесена разметка для социальной дистанции, обеспечен раздельные вход и выход туристов, работники курорта оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфекция контактных поверхностей, на входных группах, в санузлах и на объектах общественного питания размещены антисептики для обработки рук.

Посетители могут купить билет онлайн через личный кабинет на официальном сайте курорта «Соленые озера» и через мобильное приложение «Соленые озера».

Ограничения по приему туристов в Соль-Илецке не помешали продолжить работу над главным инвестиционным проектом области – туристско-рекреационным кластером. В первой половине августа начнется реконструкция дороги по ул. Пушкина, которую планируется завершить в середине следующего года.

В прошлом году построено 4 дороги. Они приобрели новый облик: убраны под землю все линии электропередачи, тротуары расширены и выложены из плитки, установлены кованые уличные фонари с подвесными светильниками.

В комплексе «Солёные озера» возведены 3 корпуса. В декабре планируется сдать малый гостиничный корпус. Лечебно-оздоровительный корпус будет сдан на год позже.

В 2021 году начнется долгожданная реконструкция очистных сооружений Соль-Илецка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top