В соцсетях распространяют фейки о выплатах всем жителям Оренбуржья

В социальных сетях распространяется информация о том, что меры социальной поддержки, предусмотренные для граждан, пострадавших в результате паводка, предоставляются всем жителям Оренбургской области.

– Это ложные сведения. Право на выплаты имеют граждане, которые действительно пострадали от паводка. В каждом муниципальном образовании созданы комиссии, которые устанавливают факт проживания гражданина в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, и факт утраты гражданином имущества первой необходимости. Без соответствующего заключения комиссии выплаты не предоставляются, – пояснила Елена Сладкова, министр социального развития Оренбургской области. – В связи с большой нагрузкой на портал госуслуг и сотрудников социальных служб, просим не подавать заявления, если вы не пострадали от паводка, это даст возможность более оперативно оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Кроме распространения ложной информации о выплатах мошенники размещают в Интернете информацию о счетах граждан, якобы пострадавших от паводка и просят переводить туда деньги.

Оренбуржцев просят быть бдительными и внимательными и ориентироваться только на информацию, исходящую из официальных источников.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top