В СНТ под Оренбургом из-за паводка отключили электричество

Из-за подъёма уровня паводковых вод выше допустимого уровня сотрудники Оренбургского производственного отделения вынуждены отключить электроустановки, обеспечивающие электроснабжения садовых обществ «Соловушка», «Труженик», «Лесовод 2», «Лесовод 3».

Электроснабжение будет восстановлено после снижения уровня воды до безопасной отметки.

Паводок пришёл в СНТ «Соловушка», расположенное под Оренбургом в районе посёлка имени Куйбышева.

По состоянию на 8.00 5 апреля вода в дома не зашла, подтоплены улицы Клубничная, Малиновая, Вишнёвая, Сиреневая, Абрикосовая. Эвакуирован один человек, в помощи во временном размещении не нуждается. Всего на территории СНТ проживают 387 взрослых и 213 детей.

В настоящее время уровень воды в реке Урал у Оренбурга составляет 745 см при неблагоприятной отметке в 760. В зону возможного подтопления попадают СНТ «Дубки», «Дубовый плёс», посёлки Кузнечный, имени Куйбышева и близлежащие СНТ. Ситуацию мониторят оперативные службы.

На территории СНТ «Энергостроитель» и «Садовод» в районе посёлка Берды уровень воды снизился на 50 см. Остаются подтопленными 47 приусадебных участков. Пункт временного размещения в ДК «Орбита» пустует. 9 человек, в том числе 5 детей, размещены в комплексном центре соцобслуживания на улице Турбинной и кризисном центре на улице Пойменной.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top