В службе тыла УФСИН по Оренбургской области рассказали об условиях содержания осуждённых

4 июля отмечается день создания хозяйственных подразделений пенитенциарного ведомства.

О работе структуры рассказал начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Оренбургской области Сергей Мажура.

– Сергей Александрович, давайте углубимся в историю. Почему именно 4 июля отмечается ваш профессиональный праздник?

– 4 июля 1866 года в России на законодательном уровне впервые были установлены нормы жилой площади на каждого заключенного, их раздельное содержание по полу, возрасту и сословиям, порядок организации питания и снабжения вещевым имуществом.

На тыловую службу возложены задачи по обеспечению подразделений УИС продовольствием, оборудованием и имуществом, форменным обмундированием, вещевым имуществом, транспортными средствами, горюче-смазочными материалами, материально-бытовое обеспечение осуждённых.

– Со временем условия содержания осуждённых менялись?

– С принятием Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в 1997 году на законодательном уровне было закреплено материально-бытовое обеспечение осужденных, которое включает себя обеспечение индивидуальными спальными местами, трехразовое горячее питание, вещевое обеспечение, создание надлежащих условий содержания осуждённых в исправительных учреждениях.

В целях создания надлежащих условий для осуждённых и приведению условий содержания осуждённых к международным стандартам ежегодно осуществляется текущий и капитальный ремонт отрядов, банно-прачечных комплексов, столовых исправительных учреждений.

– В прошлом году проводился ремонт в «Чёрном дельфине». Расскажите, что сделано.

– В 2023 году в ИК-6 в Соль-Илецке проведен капитальный ремонт помещений отряда для осуждённых строгого режима, столовой, банно-прачечного комплекса. Капитальные ремонты помещений производились в соответствии с требованиями законодательства.

Банно-прачечных комплекс имеет весь необходимый набор помещений с учётом соблюдения поточности: баня, прачечная, мастерская по ремонту обуви, парикмахерская.

Для отделки внутренних помещений бань использованы материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. Прачечная оборудована стиральными машинами с функцией отжима, ванными для замачивания белья, гладильным катком и оборудованием для сортировки и хранения чистого и грязного белья.

Все помещения снабжены новой мебелью, техникой, отвечающей современным требованиям согласно нормам приказа ФСИН России.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top