fbpx

В следующем году Оренбуржье получит федеральные средства на 18 проектов благоустройства сельских территорий

Всего на конкурс было допущено 252 проекта от 38 муниципальных образований области. Победили 18 проектов от Асекеевского, Илекского, Матвеевского районов, Кувандыкского и Сорочинского городских округов.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в регионе с 2020 года. За это время выполнено работ на 1 млрд 453 млн рублей в 26 муниципалитетах региона.

– В июне этого года было выделено дополнительное финансирование – 30,9 млн рублей федеральных средств, и районы, которые ранее подготовили проекты, приступили к их реализации, – отметил губернатор Денис Паслер. – Средства инвестируются в строительство школ и детсадов, благоустройство общественных пространств, коммунальную инфраструктуру, дороги. Территории сами определяют объекты, которые необходимо сделать в первую очередь.

Предварительно для субсидирования на 2023 год отобрано 20 и на 2024 год ещё 13 проектов. В перечень прошедших предварительный отбор, но не включённых в список для субсидирования в 2022–2024 годах, внесён 201 общественно значимый проект по благоустройству сельских территорий.

Благодаря программе построена современная школа в Пригородном посёлке Оренбургского района, которая открылась 1 сентября этого года.

В селе Кинзелька Красногвардейского района начался капремонт школы, завершён ремонт водовода по улице Мира.

Выполнен капремонт здания СДК в селе Кайракты Акбулакского района. Также в селе планируется отремонтировать два водопровода. В селе Весёлый Первый Акбулакского района будет проведен капитальный ремонт Дома культуры.

Ремонт водопровода ожидается и в Вознесенке Красногвардейского района.

Продолжается реализация проекта комплексного развития райцентра Ташла общей стоимостью 174,7 млн рублей. Уже построена водозаборная скважина, завершается строительство 3,8 км газопровода в микрорайоне «Садовый», по улицам Мундагалеева, Плодовой, Березовой, Весенней. Идёт строительство детского сада на 140 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top