В Шарлыкском районе простились с участником СВО Иваном Седловым

17 апреля в селе Путятино Шарлыкского района в последний путь проводили Ивана Седлова, погибшего 27 марта 2023 года в ходе специальной военной операции. Об этом сообщил глава муниципалитета Дмитрий Волков.

Иван Сергеевич родился 12 февраля 1992 года в Путятино. В 2010 году окончил местную школу, поступил в педагогический университет. 12 декабря 2015 года ушёл служить в армию.

После службы решил продолжить путь военного и заключил контракт с ЧВК. Он был в Сирии, Ливии, в Центральноафриканской Республике. За его плечами большой боевой опыт. Награждён двумя медалями «За отвагу», медалью ДНР «За боевые заслуги», имеет несколько боевых наград за службу в Сирии, в том числе медаль «За победу над ИГИЛ». Среди наград оренбуржца – медаль «За защиту мира в Африке», государственные награды Ливии.

Иван Седлов был снайпером, командовал штурмовой группой.

– Приношу глубочайшие соболезнования родителям Ивана, всем его родным и близким. Для всех земляков он навсегда останется героем, защитником Отечества, бойцом, оставшимся верным присяге и долгу. Мы всегда будем помнить о нём! – написал Дмитрий Волков.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top