fbpx

В Оренбуржье за год в севооборот вернули 60 тысяч гектаров неиспользованных сельхозугодий

Это позволит достичь контрольные показатели вовлечения пашни в севооборот и увеличить долю озимых в структуре сева в ближайшие три года. На 2021 год губернатор Денис Паслер поставил цель перед аграриями области довести площадь озимых до 1 миллиона гектаров.

Возможности выполнения этой задачи глава региона обсудил с вице-губернатором – министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергеем Балыкиным.

Кроме введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения темой разговора стали использование удобрений, животноводство и сельская ипотека. В этом году сельхозпроизводителями Оренбуржья приобретено 65 тысяч тонн минеральных удобрений (167 процентов от плана).

– Заканчивается сезон, и мы уже приступили к подготовке к следующему. Есть новые виды поддержки. В том числе, для производства молока и на покупку удобрений. Эти меры уже показали свою эффективность. Кроме того, каждую неделю меняется динамика в одном из самых востребованных направлений в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», – сказал Денис Паслер.

Только за прошедшую неделю принято 177 заявок на сельскую ипотеку в общей сложности на 352 миллиона рублей. Выдали 40 кредитов на 84,4 миллиона рублей.

– На 9 ноября выдан 841 кредит на 1 миллиард 665 миллионов рублей, – уточнил Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top