В Северном районе открылись три фельдшерско-акушерских пункта

18 декабря модульные фельдшерско-акушерские пункты открылись в сёлах Русский Кандыз, Секретарка и Староборискино Северного района. ФАПы установлены в рамках регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Всего в населённых пунктах проживают 1150 человек. Теперь они смогут получать плановую и неотложную медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры и диспансеризацию в комфортных условиях.

– Развитие системы первичной медико-санитарной помощи – одно из главных направлений профильного национального проекта. Наша задача не просто восстановить закрытые когда-то медпункты, а организовать медицинское обслуживание сельчан на достойном уровне. Важно, чтобы жители Оренбургской области могли своевременно получать помощь, проходить обследования на современном оборудовании, – сказал губернатор Денис Паслер.

В ФАПах предусмотрены кабинеты приёма пациентов, смотровой и процедурный кабинеты, удобная зона ожидания, комнаты для хранения медикаментов и инвентаря. Помещения адаптированы для маломобильных граждан.

В пунктах есть электрокардиографы, автоматические дефибрилляторы, глюкометры, пульсоксиметры, гемоглобинометры, тонометры внутриглазного давления и артериального давления, ингаляторы кислорода, а также наборы для оказания неотложной помощи, холодильное оборудование для хранения лекарственных препаратов, портативный анализатор крови.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top