В Саракташском районе остаются подтопленными три села

На территории Саракташского района в зоне подтопления остаются сёла Биктимирово, Кабанкино и Рыскулово. Отрезаны водой между собой Биктимирово и Кабанкино.

В Биктимирово подтопленными остаются придомовые территории на улице Сакмарская. Эвакуированы 14 человек, из них 8 детей. В двух домах вода зашла в помещение, жильцы разместились у родственников.

Сегодня уровень воды в Кабанкино держится на прежнем уровне. В соседнем Биктиморово вода пошла на спад, а значит и в Кабанкино в ближайшее время ситуация будет меняться в лучшую сторону.

Глава района Максим Кабанов опроверг информацию о прекращении работы молокозавода «Белое озеро», который расположен в Кабанкино.

– Действительно, вчера завод начал испытывать сложности в работе из-за перепадов электричества. Чтобы молоко не пропало, был отработан вопрос о его транспортировке на другой близлежащий завод в город Оренбург. При поддержке министерства сельского хозяйства Оренбургской области был решен вопрос о доставке молока на Оренбургский молочный комбинат «А7 АГРО» («Летний Луг»), – сообщил глава муниципалитета.

К ферме в Кабанкино действительно подошла вода, однако коровы стоят в сухих помещениях и накормлены. Процесс доения не прерывается.

Фото: страница Максима Кабанова в соцсети Вконтакте

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top