fbpx

В Сакмарском районе полицейский задержан за получение крупной взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Сакмарскому району. Как сообщили в региональном СУ СКР, полицейского подозревают в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере),

Сотрудник полиции через посредника получил взятку от директора компании, занимающейся добычей полезных ископаемых. Взяткой стали переданные 20 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси стоимостью не менее 3 млн рублей.

В отношении полицейского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении под стражу. Посреднику предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: