fbpx

В России открылись для голосования первые избирательные участки

С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. В Оренбуржье избирательные участки откроются всего через несколько часов – в регионе в течение трех дней будут голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного Собрания области.

Первыми свой выбор уже смогли сделать избиратели на Дальнем Востоке. На Камчатке открылись 179 участков, на которых работают около тысячи наблюдателей. Всего в Камчатском крае более 232 тысяч избирателей, а впервые здесь примут участие в голосовании 3035 человек. Кстати, досрочно уже смогли проголосовать более 6 тысяч жителей на избирательных участках, организованных на судах, которые находятся в плавании.

Всего на территории страны сегодня откроются 96 тысяч избирательных участков. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера 17, 18 и 19 сентября.

В Оренбургской области в 8 утра откроются 1683 постоянных и 17 дополнительных избирательных участков.

Отдать свой голос за кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание региона можно будет в течение трех дней – это поможет избежать скопления людей в условиях пандемии COVID-19. Причем на участках будут разделены потоки на вход и выход. Все избиратели на входе пройдут термометрию и получат медицинские маски, перчатки и личные ручки.

За ходом голосования будут следить 500 тысяч наблюдателей – это почти в два раза больше, чем во время выборной кампании в 2016 году. На избирательных участках в Оренбургской области будут работать более 5 тысяч наблюдателей.

Это представители политических партий, которые участвуют в выборах, общественные наблюдатели, блогеры и лидеры общественного мнения. Они будут контролировать ход голосования на участках все три дня. Наблюдатели смогут использовать мобильные телефоны для фиксации правонарушений, а также публиковать фото и видео в социальных сетях.

На избирательных участках установили более 100 тысяч камер видеонаблюдения. В Оренбургской области видеокамерами оборудовано 550 крупных избирательных участков. Они круглосуточно записывают процесс голосования. Видеотрансляция будет доступна в общественных штабах по наблюдению, которые открылись в каждом регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top