В России насчитывается 50 миллионов подписчиков госпабликов

С 1 декабря 2022 года, когда в силу вступил закон о госпабликах, количество официальных страниц государственных учреждений в соцсети ВКонтакте достигло 175 тысяч. Больше всего госпабликов в сфере образования – 83 тысячи.

В целом на госпаблики теперь подписан каждый третий россиянин, а всего подписчиками госпабликов являются 55 процентов пользователей интернета в нашей стране.

– Госпаблики позволяют гражданам общаться с органами власти и получать от них актуальную информацию самым удобным способом — через соцсети. За год они стали мощным информационным каналом. У нас сейчас около 175 тыс. госпабликов, на них подписано примерно 50 млн человек, – сообщил заместитель министра цифрового развития РФ Олег Качанов.

В развитии экосистемы госпабликов в каждом субъекте РФ активно помогает АНО «Диалог Регионы». Организация выпустила онлайн-курс «Академия госпабликов», на котором обучились 112 000 человек. А 46 000 администраторов госпабликов поучаствовали в очных образовательных событиях, которые организуют Центры управления регионом.

– Сейчас существует целостная система донесения до каждого жителя области проверенной информации – это госпаблики. В эпоху вызовов, таких как СВО, невозможно даже представить, как бы мы боролись с такими объемами дезинформации без этой системы. В регионе активно развиваются, а значит, оренбуржцы будут оперативно получать информацию из первых рук, – отметил вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов.

Отметим, что в Оренбуржье 2 974 госпаблика, у которых 1,3 млн уникальных подписчиков.

Помимо того, что официальные страницы государственных учреждений информируют граждан о своей работе, они также помогают им по разным вопросам. В 2023 году в госпаблики внедрили полезные сервисы «Госуслуг», которые позволяют без очередей записать ребенка в кружок или секцию, получить талон к врачу для себя или родственника. Востребованность подобных сервисов растет: Мини-приложение «Запись в кружок» установили почти 70 тысяч госпабликов, а «Запись к врачу» – 4,5 тысячи. Только за ноябрь услуги получили более 5 тысяч человек.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top