В России начался приём заявок на открытие корпоративных центров опережающей подготовки

Несмотря на все достижения технического прогресса, большинство управленцев всех уровней по-прежнему сходятся на том, что кадры решают всё.

Обучению и переобучению сотрудников российский бизнес уделяет всё больше всё больше внимания. Чтобы помочь предприятиям активнее развить свой кадровый потенциал, первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил создать корпоративные центры опережающей подготовки (КЦОП) по нацпроекту «Производительность труда».

КЦОП – это площадка на предприятии для обучения сотрудников и разработки корпоративного стандарта профессий. Центр позволяет координировать ускоренную профподготовку и объективно оценивать компетенции персонала.  В Оренбургской области уже открыт КЦОП на базе АО «Завод бурового оборудования».

До 20 марта этого года компании-участники нацроекта «Производительность труда» могут подать заявку на создание КЦОП. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

В течении полугода эксперты Агентства будут работать на предприятиях, прошедших отбор. По запросу компаний они разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации. Эксперты передадут свои компетенции рабочей группе предприятия.

– Уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны. За три года квалификацию повысили более 2,9 тысячи работников. КЦОП помогает сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения, оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. В 2024 году будет отобрано 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе КЦОП, – сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

Для участия в отборе необходимо до 20 марта 2024 года подать заявку на сайте – kcop.worldskills.ru. В феврале пройдут брифинги о порядке и этапах конкурса для его участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Нацпроект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.

В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефону 8 909 613 58 78 или по электронной почте: [email protected], а также на производительность56.рф по ссылке.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top