В реке Сакмара ищут утонувшего подростка

Сообщение о происшествии поступило в региональное МЧС около часа назад.

Очевидцы сообщили, что в реке Сакмара в районе проспекта Братьев Коростелёвых областного центра предположительно утонул 15-летний подросток. Он нырнул в реку, а обратно не выбрался. На месте работают водолазы, ведутся поиски мальчика, выясняются все обстоятельства происшествия. В региональном МЧС случившееся пока не комментируют.

Если смерть подростка подтвердится, то этот случай станет уже вторым за последние дни.

Вчера на окраине села Наурузово в Пономарёвском районе из реки извлекли тело трёхлетнего ребёнка. За мальчиком не доглядел отец. Пока мужчина рыбачил, дети играли на берегу. В какой-то момент рыбалка увлекла взрослого так, что он отвлёкся от мальчишек.

Вскоре отец поймал рыбу и позвал детей, чтобы те посмотрели на улов. Старший прибежал, а младшего не оказалось. Предположительно, малыш пошёл к реке, чтобы набрать в банку воды и пустить в эту ёмкость пойманную рыбёшку.

Первая подобная трагедия в этом году произошла 2 марта около посёлка Блявтамак в Медногорске. Там из реки Курганка извлекли тело ребёнка 2013 года рождения.

За прошлый год на водоёмах области произошло 57 происшествий, в которых погибли 59 человек (в 2018 году – 64 человека). В числе погибших в прошлом году – трое несовершеннолетних, в 2018 году – девять.

С начала этого года уже зарегистрировано пять происшествий на водных объектах, в результате которых четыре человека погибли.

Завтра сотрудники регионального МЧС проведут брифинг на тему безопасности на воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: