fbpx

В региональном Роспотребнадзоре напомнили о дистанции на пляжах

Новые меры приняли в целях профилактики распространения коронавируса.

На сегодняшний день в региональное Управление Роспотребнадзора поступило четыре заявления от собственников пляжей на выдачу разрешений на купание. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводят санитарно-эпидемиологические экспертизы.

В этом году, помимо существующих, добавились новые требования к оборудованию мест для купания.

– Необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, кулеров с питьевой водой) с соблюдением принципа социального дистанцирования, по возможности нанести сигнальную разметку. Также нужно разместить информацию для посетителей о соблюдении социальной дистанции. Необходимо рассчитать вместимость пляжа при соблюдении принципа социального дистанцирования, включив в расчёт площадь пляжа и длину уреза воды, – рассказала ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Специалисты Роспотребнадзора контролируют состав и свойства воды в 126 точках в местах купания. Всего в Оренбуржье зарегистрировано 32 пляжа, из них, по информации МЧС, официально открыты пока только три, все они расположены в Орске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top