В региональном Минспорта прокомментировали драку спортсменов Жанары Кусановой и Александра Карпова

Потасовка с участием мастера спорта по самбо международного класса Жанары Кусановой и тренера Александра Карпова произошла в Соль-Илецке.

Момент нападения попал на камеру наружного наблюдения. На записи отчётливо видно, как некий мужчина наносит спортсменке удары по голове. У Жанары Кусановой были диагностированы сотрясение мозга, ушибы и гематомы.

О произошедшем Жанара рассказала на своей странице в социальной сети, также она подала заявление в полицию. В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области сообщили, что заявление зарегистрировано в установленном порядке, в настоящее время проводится проверка.

Накануне стало известно, что Александр Карпов подал встречное заявление в полицию — он утверждает, что всё это клевета, и он сам пострадавший.

В министерстве спорта Оренбургской области прокомментировали драку спортсменов.

– О данном инциденте мы получили информацию из СМИ. После консультации с председателем Федерации самбо Оренбургской области Алексеем Салминым, выяснили, что конфликт между спортсменами возник на почве бытовой неприязни. По линии ДЮСШ, где работают Жанара и Александр, – ни муниципальные, ни областные структуры в нём не задействованы. Зал, который Кусинова и Карпов организовали, частный, в нём проводятся платные занятия с группами. Наше ведомство никакого отношения к структуре этой спортивной школы не имеет, и повлиять на ситуацию не может. Компетентные органы разбираются в происшествии и дадут свою оценку, – отметил министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top