В региональном Минприроды прокомментировали вырубку соснового леса в Абдулинском округе

Ежегодно число лесопосадок в области увеличивается в среднем на 5-10 процентов.

По федеральному проекту «Сохранение лесов» за год восстановлено 970 гектаров леса, или 100,5 процентов от плана. Самые большие по площади новые лесопосадки появились в Орске, Первомайском и Шарлыкском районах. Для малолесного Оренбуржья, где каждое деревце на счету, это весомый показатель. В следующем году планируют пойти ещё дальше и высадить около 1,3 тысячи гектаров лесов.

Вместе с количеством лесополос растёт и число вредителей, желающих нагреть руки на природных богатствах. Год назад в лесном массиве Абдулинского округа в 4 километрах от села Егорьевка работники коммерческой организации вырубили 1692 сосен. Прибывшие на место полицейские изъяли ножовки, моток верёвки и вырубленные деревья.

Ущерб, причинённый государству, оценили более чем в 11 миллионов рублей. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на двух жителей. Согласно материалам, директор коммерческой организации организовал рубку сосен при содействии руководителя Абдулинского лесничества. Имущество обвиняемых стоимостью около 1,7 миллионов рублей арестовано, дело передано в суд.

– В степени виновности разбираются уполномоченные органы. Отмечу лишь, что в ходе проверки, которую мы проводили в Абдулинском лесхозе, вскрылись серьёзные нарушения, в том числе в документации, предприятие несколько лет числится в должниках, – отметил на брифинге руководитель регионального Минприроды Александр Самбурский.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top