В расходах оренбуржцев на платные услуги доля ЖКХ превышает 38 процентов

Как сообщает Оренбургстат, за январь этого года, по предварительным данным, населению региона оказано платных услуг на 10 млрд 759,9 млн рублей, в сопоставимой оценке это на 3,1 процента меньше, чем в январе 2023-го.

В структуре платных услуг, предоставляемым жителям, по-прежнему преобладает доля жилищно-коммунальных, транспортных, телекоммуникационных и бытовых услуг – на них приходится 76,3 процента.

Самой весомой обязанностью остаются ежемесячные платежи за воду, отопление, свет, газ и за жилищные услуги. В общей сложности затраты оренбуржцев на жилкомхоз за первый месяц достигли 4 млрд 162, 2 млн рублей, что составило 38,7 процента от всего объёма платных услуг.

Транспортные услуги оплачены населением на 1 млрд 545,4 млн рублей, по сравнению с январём 2023-го показатель снизился на 9,4 процента.

Расходы на телекоммуникационные услуги тоже сократились – на 7,7 процента – до 1 млрд 390,8 млн рублей. Почти сохранился объём бытовых услуг. Жители области оставили в сфере бытового обслуживания 1 млрд 111,4 млн рублей, больше половины этой суммы ушло традиционно на сервис и починку транспортных средств, аппаратов и оборудования, а также на ремонт и строительство жилья и других построек.

На активное проведение досуга (культпоходы в кино, театры и концерты, выезды по турпутевкам, занятия физкультурой и спортом) оренбуржцы тратят всего 4 процента.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top