В рамках Национальной технологической инициативы в Оренбурге открылась «Точка кипения»

Эта площадка коллективной работы власти, инвесторов, промышленников, общественных организаций и университетов создана при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив.

Взаимодействие должно способствовать увеличению доли технологичного бизнеса в экономике страны и в валовом внутреннем продукте (ВВП).

Проект ориентирован на широкую аудиторию: от руководителей крупных предприятий до студентов и школьников. Всего в России 111 «Точек кипения», из них 70 университетских, в том числе одна была открыта осенью прошлого года в Оренбургском госуниверситете, 40 городских и одна виртуальная.

– Мы поэтапно шли к тому, чтобы в нашем городе появилась «Точка кипения», это пространство, цель которого – объединить мыслящих людей из самых разных сфер, и практиков, и теоретиков, чтобы здесь рождались по-настоящему рабочие проекты, которые можно внедрить и которые будут влиять на развитие региона, – отметил губернатор Денис Паслер. – Учитывая особенности нашей области, нас особенно интересуют такие направления, как внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, подготовка высококвалифицированных кадров, цифровизация экономики. 

В рамках открытия «Точки кипения» запланирован запуск Акселератора IT-проектов с венчурным потенциалом.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top