fbpx

В продуктовых магазинах Орска продавался нелегальный алкоголь

Уроженец Орска 1992 года рождения незаконно производил и реализовывал алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными марками.

Молодой мужчина в 2017 году, не имея лицензии на занятие видами деятельности, связанными с оборотом спиртосодержащей продукции, организовал производство, хранение и перевозку в целях сбыта алкоголя, маркированного фиктивными федеральными специальными марками.

Для расфасовки стеклотары он оборудовал в арендованном здании складское помещение. Розлив спиртосодержащей продукции производился в жилом здании, бутылки со спиртным хранились в гараже. Контрафактная продукция сбывалась оптом через сеть продуктовых магазинов Орска.

Было изъято 1 017 полулитровых бутылок готовой к реализации водки, 240 литров спирта, 200 литров спиртосодержащей жидкости, а также компоненты для изготовления алкогольной продукции.

На основании легализованных материалов УФСБ и МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело.

Приговором судьи Советского районного суда Орска обвиняемый признан виновным. Его приговорили к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Факт продажи подпольного алкоголя был выявлен во время проведения в Орске оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального отдела УФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: