fbpx

В правительстве области разбирали ситуацию на полигоне Первомайского района

Жители Первомайского района протестовали против полигона

 

В два раза меньше предельно допустимой концентрации (ПДК) оказалось содержание сероводорода в воздухе на полигоне нефтешламов в Первомайском районе.

Об этом сообщил 19 марта на заседании регионального правительства министр природных ресурсов, имущественных отношений области Александр Самбурский.

Он напомнил, что сотрудники центра лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области брали пробы в газовоздушной среде на полигоне в двух точках – с подветренной и наветренной сторон. Результат исследований стал известен 18 марта.

– Мы ездили на осмотр, запаха сероводорода не было, но для точного определения с понедельника там идут проверки Росприроднадзора, так как объект подконтролен именно этому ведомству, а министерство не имеет права проверять, – пояснил Самбурский.

Грунт, который сейчас завозит на полигон арендатор участка (ООО «ПРОМЭКО») с буровых Ташлинского района относится к четвёртому классу опасности (малоопасный), его можно использовать для рекультивации свалок.

Но в минувшее воскресенье жители Первомайского района вышли на митинг с протестами против полигона, который действует два года.

Губернатор Денис Паслер на заседании правительства вызвал на связь главу Первомайского района Сергея Щетинина и обратил его внимание на недостаточную осведомлённость населения о деятельности полигона и отходах. Из-за отсутствия достоверной информации, которую до жителей должна в первую очередь доводить муниципальная власть, возникают домыслы и, как следствие, возмущение, спекуляция. 

– У вас нет диалога с людьми. Встречайтесь с жителями столько раз, сколько потребуется, – обратился к Щетинину губернатор. – А если есть объективный повод для беспокойства, то будем принимать решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top