fbpx

В посёлке Весеннем под Оренбургом построена Ласточкина набережная

В Оренбургском районе открыли новую набережную в посёлке Весеннем.

17 сентября в посёлке Весенний Оренбургского района состоялось торжественное открытие новой набережной реки Урал.

По словам главы Весеннего сельсовета Сергея Швецова, когда-то это место представляло собой дикий обрывистый берег. Желание его «облагородить» руководство сельсовета испытывало, однако для его реализации не хватало ни денежных средств, ни материальных ресурсов.

Шанс воплотить задумку в жизнь появился с принятием государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» национального проекта «Жилье и городская среда».

– Три года назад мы заказали проект будущей набережной, обсудили его на публичных слушаниях, – рассказал Сергей Швецов. – Что-то в него добавили, что-то изменили. Региональный минстрой провел конкурс на лучшие проекты общественных территорий, и по итогам нашего в нем участия администрации Весеннего сельсовета были выделены деньги на строительство набережной. Приступили к строительству в июне этого года, и вот за 2,5 месяца полностью реализовали задуманное.

Посёлок Весенний разделен на три части – старую, среднюю и новую. Набережная находится в старой части посёлка, но уже сейчас отовсюду сюда приходят родители с детьми.

Приезжают и жители Зауральной части Оренбурга. Площадь новой набережной – 3 тысячи квадратных метров, она включает в себя спортивную зону с площадками для игры в волейбол и тренажёрами, детскую игровую, шахматную зоны и зону релакса. Набережная оснащена системой видеонаблюдения.

Сергей Швецов добавил, что когда-то на этом берегу любили селиться ласточки. Однако после проведения берегоукрепительных работ ласточкины гнёзда были разрушены, птицы улетели. В память об этом и было принято решение назвать набережную Ласточкиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top