fbpx

В посёлке под Орском открылся фельдшерско-акушерский пункт

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова приняла участие в торжественном открытии ФАПа в посёлке Джанаталап под Орском. 

Жителей посёлка ждали новый фельдшерско-акушерский пункт 25 лет. В новом современном ФАПе, построенном в центре посёлка, созданы комфортные условия для персонала и пациентов. В медпункте расположены все необходимые кабинеты – фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный, а также санитарно-бытовые комнаты. Фельдшер и медицинская сестра уже осваивают рабочие кабинеты. Помощь будет оказываться не только взрослому населению, но и по профилю педиатрии и акушерства.

В своём выступлении Татьяна Савинова искренне поздравила жителей посёлка и медицинских работников с новосельем:

– Вопрос строительства лечебного учреждения в посёлке Джанаталап решался десятилетиями. Когда губернатор Денис Паслер узнал о проблеме жителей посёлка, расположенного в 20-ти километрах от поликлиники, он поставил задачу перед Минздравом и Минстроем в короткие сроки рассмотреть возможность строительства в посёлке ФАПа. Региональным Минздравом были изысканы денежные средства из областного бюджета. И с завтрашнего дня в новом медпункте начнется медицинское обслуживание населения. Огромную благодарность выражаю главному врачу городской больницы № 4 Павлу Орлову за то, что быстро нашёл персонал и организовал работу по открытию ФАПа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top