fbpx

В полиции Оренбурга рассказали, как действовать при обнаружении фальшивых купюр

Сотрудники полиции сообщают как нужно действовать при обнаружении фальшивых купюр:

– При расчете необходимо внимательно пересчитывать денежную наличность и не стесняться проверять деньги визуально, на специальных аппаратах.

– Обычно сбытчик приобретает штучный товар на сумму не более 150 рублей. Это могут быть недорогие таблетки, сигареты, зарядные устройства, продукты питания или напитки. При совершении покупки может разговаривать (либо имитировать) разговор по телефону. Может отвлекать продавца, задавать разные уточняющие вопросы, шутить.

– При обнаружении фальшивой денежной купюры ни в коем случае нельзя отдавать купюру сбытчику. Сбытчик постарается сбыть поддельную купюру в последующем.

– Если вы поняли, что с вами пытаются рассчитаться фальшивой купюрой, не подавая вида, необходимо принять меры для задержания возможного сбытчика путем вызова сотрудников охраны. А также постараться затянуть время нахождения возможного сбытчика у кассы, путем отвлечения внимания, например под предлогом размена денежных средств или неисправности кассового оборудования.

– В случае если лицо, сбывшее фальшивую купюру, пытается покинуть место происшествия, постараться запомнить приметы лица, передавшего денежный билет, сфотографировать его, посмотреть, в каком направлении скрылось данное лицо и его сообщники.

– До приезда сотрудников полиции отложить денежный билет, вызвавший сомнения, в сторону. По возможности необходимо ограничить доступ других лиц к подозрительной банкноте, так как на ней могут остаться отпечатки пальцев, в том числе и сбытчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top