fbpx

В Первомайском районе жители не могут заправить свои авто из-за ограничений

С 30 июля и до 12 августа посёлок Первомайский закрыт на карантин.

На всех въездах в райцентр дежурят полицейские, которые проверяют наличие документов и пропусков у водителей и пассажиров. В то же время, в местных группах в социальных сетях жители сетуют, что не могут проехать на заправку, которая расположена на трассе за пределами посёлка.

– Это единственная заправочная станция – на территории посёлка нет ни одной. Туда только один путь – через выезд из Первомайского, где стоят посты. Полицейские требуют пропуска. Если их нет – оставляй машину и шагай пешком с канистрой до заправки и обратно, – пишет житель района Николай.

При этом многие первомайцы не винят полицейских, и отлично понимают, что они лишь исполняют указ, в котором прописаны чёткие положения.

Ещё одна противоречивая ситуация возникла с микрорайоном Нефтяников, или Монолитом, как его называют местные жители. Он территориально относится к посёлку Первомайскому, поэтому на подступах к микрорайону тоже установлены посты. Однако внутреннего дорожного сообщения между посёлком и микрорайоном нет – путь пролегает только по трассе. Люди вынуждены два раза предъявлять паспорта и пропуски, находясь, по сути, в одном посёлке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top