fbpx

В Первомайском районе сиротам предоставили непригодные к проживанию квартиры

В посёлке Володарский детям-сиротам было предоставлено жильё. Однако в процессе эксплуатации были выявлены серьёзные недостатки.

Новый блокированный дом с тремя жилыми помещениями стоимостью около 3 млн. рублей был построен за счёт регионального бюджета. В декабре 2018 года дом приобретён в муниципальную собственность и принято в эксплуатацию. Квартиры в нём предоставлены нуждающимся сиротам.

Жильцы обнаружили существенные недочёты и обратились с жалобами. Госстройнадзор совместно с Роспотребнадзором провели проверку, которая показала, что при строительстве были использованы более дешёвые материалы и конструкции, чем указано в смете. Также некачественно выполнены отделочные работы и нарушены нормативы устройства канализации.

В зимний период выявлено отсутствие утепления фасада, фундамента и периметра здания, нарушения схемы при прокладке сетей холодного водоснабжения.

По оценкам экспертов стоимость невыполненных по проекту работ составила свыше 600 тысяч рублей.

Дом признан непригодным для проживания.

Прокуратура дважды направляла в адрес главы муниципального образования представления. Но недостатки были устранены лишь частично.

Возбуждено уголовное дело о халатности. Ход его расследования контролируется надзорным ведомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top