fbpx

В Первомайском районе шесть часов без перерыва читали стихи

На районный этап конкурса «Живая классика» собралось рекордное число участников – 52 школьника из 17 образовательных организаций.

Как отметили организаторы, в этом году увеличилось количество ребят, представляющих основные школы: на конкурс приехали участники из Лесопитомника, Ударного, Каменного и других малых сёл. Третий год подряд в конкурсе принимают участие воспитанники воскресной школы православного прихода имени Сергия Радонежского.

На протяжении шести часов в читальном зале районной детской библиотеки шли выступления школьников. В состав жюри вошли педагоги дополнительного образования, библиотекари и учителя-филологи.

– При подведении итогов оценивался выбор произведения, а также выразительность выступления и умение выступать на публике, – рассказала методист районного Дома детского творчества Анна Москалёва. – Большинство ребят выбрали стихотворения, посвящённые теме Великой Отечественной войны, и отлично подготовились. Многие члены жюри даже не смогли сдержать слёз – настолько трогательно звучали строчки.

Больше всего участников учатся в 5-6 классах. По итогам прослушивания были определены 12 лауреатов, которые обошли соперников в декламации, и трое победителей. Ими стали Виктория Коротуненко (11 класс Уральской средней школы) с произведением «Монолог о войне» Кори Маркевича; шестиклассница Фурмановской школы Елизавета Орлова с рассказом Василия Шукшина «Одни» и Варвара Русецкая из воскресной школы, выступившая с монологом «Самый красивый цветок».

Видеозаписи с выступлениями победителей районного конкурса отравлены на суд областного жюри. Возможно, кого-то из первомайских ребят пригласят к участию на областном этапе конкурса «Живая классика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top