fbpx

В Первомайском районе самоизоляция повлияла на природу

Большинство жителей района вняли рекомендациям врачей и майские праздники провели дома.

Территория у родника, расположенного вблизи райцентра, всегда считалась любимым местом отдыха у жителей и гостей района. Таким же успехом пользовалась прибрежная зона у реки Чаган, куда первомайцы отправлялись на пикники. Однако в эти майские дни, несмотря на тёплую весеннюю погоду, здесь не слышно голосов, нет аромата шашлычного дыма. На родник изредка приезжают первомайцы, чтобы набрать чистую воду, и сразу же уезжают.

– Вся семья дома сидит, на природу не едем. Друзья хотели собраться, но я их отговорил  – коронавирус можно подхватить там, где его не ждёшь, – говорит Алексей Павлов. – А вообще хорошо здесь, никакого мусора. Хоть природа отдохнёт от нас.

И действительно: в отличие от прошлых лет, на территории родника очень чисто: нет ни одной бумажки, не говоря уже об использованной пластиковой посуде.

Однако в районе есть места, где мусора немало. В местных группах в социальных сетях очевидцы рассказывали, что много хлама скопилось вблизи автодороги от посёлка Пономарёво в сторону карьера. Нашлись активисты, которые готовы собрать друзей и знакомых для уборки территории. Осталось только дождаться, когда снимут режим самоизоляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: