fbpx

В Первомайском районе погорельцам выделили деньги на покупку жилья

Помощь получили семь семей, которые не имели другой жилплощади.

В конце ноября в Первомайском районе случилось происшествие – на улице Мирной районного центра ночью загорелся двухэтажный многоквартирный дом. Жертв удалось избежать благодаря бдительности и оперативности жильцов, которые вовремя вызвали пожарных и выбежали на улицу.

– До сих пор со страхом вспоминаю ту ночь. Мы жили на первом этаже, под квартирой, где случился пожар. Услышали грохот и треск. Поднялись наверх и увидели, что из квартиры валит едкий дым. Стали стучать во все двери, будить соседей, – вспоминает Тамара Самосудова. – Мы с мужем помогли соседям, а потом нам всем оказали помощь земляки.

После восстановления бумаг помощь пришла и от властей. Администрация сельсовета и района обратились в Правительство области с документами на каждую семью. На основе этих данных в региональном Правительстве недавно приняли постановление о выделении единовременной материальной помощи на приобретение жилья в районе для семи семей, оставшихся без крова. Общая сумма выплат составила 7 725 480 рублей.

Многоквартирный дом признан аварийным и будет снесён.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: