fbpx

В отделении паллиативной помощи Бузулука работает «Мастерская милосердия»

В Бузулукской больнице в условиях пандемии паллиативная служба не переставала работать ни на один день. Отделение развёрнуто на 15 коек.

– Оно никогда не пустует, нуждающихся в паллиативной помощи гораздо больше, чем получающих её, – отмечает заведующая отделением Ольга Михайлова. – Ежемесячно на приёме осматриваем и консультируем не менее ста человек.

Специалисты оказывают тяжелобольным необходимую медицинскую помощь. В этом им помогает современное оборудование. По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в отделение поступил стационарный аппарат ИВЛ и два портативных, четыре откашливателя, насосы для длительного введения растворов и проведения энтерального питания.

На базе паллиативного отделения при поддержке Фонда Президентских грантов реализуется социальный проект «Мастерская милосердия» с участием волонтёров из Бузулукской епархии. Сёстры милосердия помогают медперсоналу в заботе о тяжелобольных.

– Сходить в магазин или в аптеку, искупать человека, подстричь, провести какие-то гигиенические процедуры – всё это просто и естественно для здоровых людей, – говорит руководитель отдела социальных проектов Бузулукской епархии Анастасия Боковец. – И порой становится неразрешимой проблемой для больного. Поэтому мы выполняем все их просьбы, это поддерживает личное достоинство человека.

Волонтёры оформляют документы, покупают специализированное питание. Медработники считают такое сотрудничество плодотворным и полезным для пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: