В Орске женщина потребовала алименты с супруга, с которым не живёт уже 25 лет

Женщина обратилась в Советский районный суд Орска. Она сообщила, что брачные отношения между ними прекращены 25 лет назад, однако они до сих пор официально не развелись.

Она является инвалидом первой группы и нуждается в приобретении дорогих лекарств, постоянном уходе и присмотре. Муж уход за ней не осуществляет и материальной помощи не оказывает. Орчанка попросила суд расторгнуть брак и взыскать с супруга алименты на своё содержание – 3 тысячи рублей в месяц.

Мужчина против расторжения брака не возражал, а на счёт алиментов был категорически не согласен. Он рассказал, что у него на иждивении находится семеро несовершеннолетних детей, он выплачивает кредит, алименты и оплачивает лечение младшему сыну. Ещё он обратил внимание суда на тот факт, что с истицей у них шестеро совершеннолетних совместных детей, которые имеют возможность помогать матери.

Суд брак расторг, а во взыскании алиментов отказал, принимая во внимание материальное положение главы семейства, его пенсионный возраст и нахождение на иждивении маленьких детей.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top