В Орске запустили ещё одну скважину Кумакского водозабора

Водоснабжение Орска обеспечивают 64 скважины из 73.

За минувшие сутки удалось запустить ещё одну скважину на Кумакском водозаборе. Специалисты «РВК-Орск» обеспечивают их стабильную работу.

Ремонтные бригады восстанавливают водоснабжение в районе Солдатского пляжа. Сегодня ночью специалисты водоканала приступили к замене аварийного участка магистрального водовода, который обеспечивает водой жителей посёлка ОЗТП. После прохождения паводка там обнаружено ещё три повреждения. В ближайшее время будет произведена замена изношенных чугунных труб и переврезка 617 метров новых коммуникаций.

Кроме того, специалисты «РВК» помогают муниципальным властям на улице Республиканской. Необходимо проложить новую ветку водовода в обход частных участков. По предварительным расчетам, это займет около 2-3 дней.

Работы по восстановлению водоснабжения микрорайонов продолжаются в круглосуточном режиме. Давление в сетях постепенно повышается.

Подаваемая вода прошла всю необходимую очистку и соответствует нормам качества, но в период паводка ее необходимо кипятить. Работы проводятся под контролем Роспотребнадзора.

До полного возобновления водоснабжения обеспечен регулярный подвоз воды в жилые кварталы города.

Восстановление водоснабжения Орска находится на личном контроле губернатора. Денис Паслер регулярно выезжает на место и координирует работы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top