В Орске сотрудники Росгвардии предотвратили ДТП на оживлённой трассе

Росгвардейцы Орска помогли водителю большегруза, оказавшемуся в сложной дорожной ситуации.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и отдела госконтроля Управления Росгвардии по Оренбургской области находились в служебной командировке в Орске. На оживлённой улице города они увидели, как большегрузная фура пытается выехать на перекрёсток. Но из-за небольшого уклона и наледи на дороге грузовик буксовал и фактически перегородил проезд для других автомобилистов.

Во избежание транспортного коллапса росгвардейцы предложили помощь дальнобойщику. Они привязали буксировочный трос к своему служебному автомобилю «УАЗ Патриот» и помогли грузовику преодолеть ледяное препятствие.

В это время на место прибыл экипаж вневедомственной охраны Орска, который во время «спасательной операции» ограничил движение во избежание дорожно-транспортных происшествий.

– Оценили ситуацию, уже существовала угроза серьёзного затора, так как был конец рабочего дня и на дороге присутствовало большое количество машин. Мы приняли решение оказать всю возможную помощь, – рассказал старший лейтенант полиции Евгений Зубко. – Машина была без груза, поэтому оказалось достаточно небольшого толчка, чтобы помочь преодолеть сложный участок.

Водитель поблагодарил росгвардейцев за оказанную помощь.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top