fbpx

В Орске состоялось последнее заседание городского Совета депутатов пятого созыва

Народные избранники оказались немногословны в подведении итогов своей работы, а председатель горсовета Виктор Франц и вовсе отказался от разговора с журналистами.

На повестке дня было 22 вопроса. Депутаты заслушали отчёт руководителя МУ МВД России «Орское» по итогам работы за первое полугодие 2020 года, разобрали вопрос приведения документов в соответствии с изменениями в Водном кодексе. Остальная часть заседания была торжественной, всем народным избранникам вручили Благодарственные письма в связи с предстоящим юбилеем города.

– Этому составу орского городского Совета депутатов удалось сделать достаточно много. К примеру, комиссии по бюджету в процессе консультаций удалось договориться о выделении большего объёма средств на развитие районов, чтобы жители видели адресную работу, видели, как благоустраивались общественные территории – парки, дороги, – говорит председатель комиссии по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству орского горсовета Игорь Битнер.

– Что не получилось у вас, будут делать депутаты следующего созыва. Спасибо вам за проделанную работу! – поблагодарил собравшихся глава города Василий Козупица.

Горожанам, наблюдавшим за работой депутатского корпуса пятого созыва по отчётам СМИ, определённо, не приходилось скучать. Заседания зачастую проходили довольно бурно. Не обошлось без отключений микрофона, проведения лингвистической экспертизы, предложений «поговорить по-мужски». Многие народные избранники оказались яркими ораторами и не стеснялись в выражениях.

Ещё одной особенностью этого созыва можно назвать его постоянно менявшийся состав: до конца пятилетки не дошли семь изначально выбранных депутатов. Трое умерли, трое стали депутатами Законодательного собрания области, один (Сергей Одинцов) был избран главой города, но после покинул этот пост. Василий Козупица также был избран в горсовет по итогам довыборов, но и он сдал мандат, когда стал нынешним главой Орска. Ещё один депутат лишился мандата в результате уголовного преследования за получение взятки.

На сегодняшний день на 25 мест в Совете депутатов претендуют 83 человека. «Конкурс, как в техникуме» – иронизируют орчане. Однако борьба обещает быть нешуточной. В среднем на одном округе зарегистрированы по 3-4 кандидата. Состав участников предвыборной гонки пёстрый: представители рабочих профессий, бизнесмены, руководители предприятий, журналисты, педагоги, медики и даже артистка Драматического театра. Председатель нынешнего Совета депутатов Виктор Франц свою кандидатуру на новые выборы не выдвигал.

На фото: депутаты орского горсовета Игорь Битнер и Сергей Ястребцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top