В Орске скончался журналист, поэт и краевед Татьяна Белозерова

7 февраля на 74 году от тяжелой болезни умерла известная орская журналистка Татьяна Белозёрова.

О смерти Татьяны Александровны вчера сообщила её дочь Наталья:

– Мама тихо умерла сегодня вечером дома. О похоронах пока ничего не могу сказать, завтра прилетит дочка, всё решим.

Татьяна Белозёрова родилась в Оренбурге, после учёбы переехала в Орск и там прожила до самой кончины. Она работала собственным корреспондентом областных газет «Южный Урал» и «Оренбуржье», много лет сотрудничала с «Орской хроникой», десятилетия вела при местной редакции школу юных журналистов. Является членом Союза журналистов России с 1997 года. Орским читателям запомнилась, как автор многих краеведческих материалов, в том числе об истории знаменитого орского пирожка.

Татьяна с юности занималась и литературным творчеством, выпустила несколько лирических сборников поэзии, печаталась в региональных и центральных изданиях. Была принята в члены Союза писателей России.

Оренбургское отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» и Оренбургское отделение Союза писателей России выражают глубокие соболезнования дочери и внучке усопшей.

Как сообщили родственники Татьяны Белозёровой, похороны состоятся 10 февраля. Прощание с усопшей начнётся в 11 часов в Кафедральном соборе святого великомученика и Победоносца Георгия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top