fbpx

В Орске семью, заразившуюся коронавирусом, отправили в больницу в принудительном порядке

Советский районный суд Орска вынес решение о принудительной госпитализации семьи в связи с заражением коронавирусом.

У орчанина, прибывшего домой из Москвы, оказался положительный результат на COVID-19. Поскольку глава семьи контактировал с супругой и сыном, они также были обследованы. И их анализы показали положительный результат.

Главный санитарный врач по восточному Оренбуржью вынес постановление, в соответствии с которым «Городской больнице №1» было поручено госпитализировать членов заболевшей семьи для обследования и лечения. Мать и сын категорически отказались ехать в больницу. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области подало на них в суд.

Суд пришёл к выводу, что ответчики нуждаются в незамедлительном медицинском обследовании и лечении и представляют опасность для окружающих из-за уклонения от лечения. Доказательств, дающих основание полагать, что больные в домашних условиях предпринимают необходимые меры медицинского характера и соблюдают режим изоляции, не было представлено.

Суд вынес решение, подлежащее немедленному исполнению: госпитализировать семью в горбольницу №1 в недобровольном порядке. Они будут находиться там до получения двух отрицательных тестов на COVID-19 и клинического выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top