fbpx

В Орске приступили к прокладке нового водопровода по пилотной программе «60 плюс»

Работы начались в районе площади Гагарина. Новый водопровод диаметром 1000 миллиметров протянется от площади до бывшей Швейной фабрики на проспекте Мира. Его планируется ввести в эксплуатацию до середины октября этого года.

– Проект «60 плюс», по сути, это новое БКД, или новая «Комфортная городская среда». Если мы все правильно сделаем, качественно отработаем, то с 2022 года программа будет реализовываться по всей России, – говорит министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Напомним, Орск был признан одним из участников пилотного проекта модернизации коммунальной инфраструктуры, в котором участвуют всего пять субъектов РФ.

В реализации проекта есть два блока. Первый связан с теплоснабжением. Износ более половины тепловых сетей в Орске – свыше 70 процентов. В Старом городе будет произведена реконструкция котельной №1, проложена новая тепломагистраль на Нефтяников, установлены частотные преобразователи, реконструирован Центральный тепловой пункт.

Второй блок связан с бесперебойным обеспечением Орска качественной питьевой водой. Проходящий под руслом Урала дюкер, находящийся в аварийном состоянии, будет полностью заменён. Продолжится строительство сетей водоснабжения диаметром 1000 миллиметров.

Когда работы будут закончены, обслуживающий город сейчас чугунный водозабор, на котором происходит до 20 аварий в год, перейдёт в разряд резервных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top