В Орске паллиативного ребёнка выходили и удочерили

Счастливый случай излечения произошёл в Орской городской больнице № 5. Отказную девочку в тяжёлом состоянии передали в отделение, где дети подключаются к искусственной вентиляции лёгких и к другим аппаратам, обеспечивающим функционирование систем организма.

По словам главного врача Веры Озмитель, для всех паллиативных детей сотрудники учреждения делают всё возможное. Относятся с душой. Но родную мать, конечно, не заменят. Случайно про этого ребёнка узнала бездетная предпринимательница. Сотрудники больницы хорошо знакомы с ней. Маленькой пациентке повезло. Вместо больничных стен, она переехала в квартиру к новой маме.

– Наша пташка находится в таких хороших условиях, её так любят, так развивают и используют для реабилитации самые современные медицинские аппараты и методики, что можно только порадоваться, – говорит Вера Озмитель. – Интеллект у ребёнка сохранный. Она уверенно говорит. Пусть с задержкой, но развивается физически и психически. Уверена, что с такой матерью она станет полноценным человеком. Побольше бы таких родителей для наших детей!

Недавно в больницу № 5 по нацпроекту «Здравоохранение» для паллиативной службы приобрели новое оборудование на общую сумму около 5 миллионов рублей. Закупки совершены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по региональной программе Оренбургской области «Развитие паллиативной помощи».

Установлен аппарат искусственной вентиляции лёгких, 5 медицинских изделий, предназначенных для длительного, дозированного введения растворов и препаратов, 3 концентратора кислорода, 2 аппарата для отхождения мокроты, 3 электрокардиографа, 5 прикроватных реаниматологических монитора. Всего 28 единиц оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: