fbpx

В Орске отключили воду, чтобы предотвратить гидроудар

Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин подчеркнул, что решение об отключении всего Орска от водоснабжения было верным, оно помогло сохранить насосы и предотвратить гидроудар. Была зафиксирована утечка воды объёмом 3 тысячи кубометров в час.

Как известно, сегодня в Орске около семи утра произошла крупная коммунальная авария, в результате которой один из пяти лучей водовода, обслуживающего город, вышел из строя. Однако было принято отключить всю систему целиком, чтобы не допустить более разрушительных последствий.

– Сейчас водоснабжение в городе восстановлено, кроме посёлков Советского района – Кирпичный, Вокзальный, 6 микрорайон, Мясокомбинат, Старый город. В настоящий момент бригада занимается закольцовкой водопровода, которая позволит до 18-20 часов этого дня полностью восстановить водоснабжение в городе, включая Советский район, – говорит министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

Что касается аварийного участка, ситуация там полностью под контролем: место порыва локализовано, из котлована откачивается вода. Бригадам предстоит замена участка чугунного водовода длиной 6-12 метров. Труба в наличии есть, врезка будет осуществляться после того, как уйдёт вся вода, в течение шести часов. Затем в течение ещё 3-4 часов будет производиться зачеканка, после чего потребуется время на заполнение системы водоснабжения.

Подчеркнём, что воду потребителям дадут раньше, вне зависимости от хода этих работ.

На месте аварии трудятся сводные бригады оренбургского и орского Водоканалов, это около 20 человек, а также 12 единиц техники. Труба, на которой произошёл порыв, была установлена ещё в 1968 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: