fbpx

В Орске осудили мужчину за организацию убийства по найму

Орчанина признали виновным по трём статьям Уголовного кодекса.

Как рассказали в региональном Следственном управлении, в феврале этого года орчанин решил убить своего знакомого из-за мести и семейного конфликта. Он договорился с товарищем об организации убийства и пообещал ему вознаграждение. Однако «исполнитель» сообщил обо всём в полицию.

– Дальнейшее действия проходили под контролем оперативных сотрудников, были организованы оперативно-розыскные мероприятия, а также инсценировано убийство мужчины.19 февраля текущего года знакомый, находясь в городе Орск, придерживаясь ранее достигнутых договоренностей с подозреваемым, сообщил последнему о совершении убийства мужчины и представил ему доказательства в виде записи с инсценировкой убийства. Мужчина был задержан при передаче денежных средств, – рассказали в региональном Следственном комитете.

В конце прошлой недели Октябрьский районный суд города Орска приговорил заказчика убийства к 5 годам 6 месяцам тюрьмы с ограничением свободы на срок 1 год. Потерпевшему будет выплачена компенсация морального вреда.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top