fbpx

В Орске непонятным образом завысили протяжённость ремонтируемой дороги

Администрации города Орска пришлось расторгнуть контракт на ремонт дорожного полотна улицы Краснознамённой, заключенный ещё в декабре 2019 года.

Прокуратура Ленинского района Орска обнаружила в документе неверные цифры.

Вместо указанной в контракте протяжённости 1700 метров, должно стоять 1000 метров – именно такую длину имеет улица, согласно кадастровому паспорту. 

– Техническая документация по муниципальному контракту на ремонт улицы Краснознамённой утверждалась в 2019 году бывшим руководителем УЖКХ администрации города. В настоящее время она не находится в трудовых отношениях с муниципалитетом. Правовую оценку её действиям даст суд, – прокомментировали ситуацию в администрации города.

Ремонт улицы Краснознамённой запланирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За расходованием бюджетных средств по этой программе прокуратура следит особенно внимательно. В отношении бывшего начальника УЖКХ администрации Орска возбуждено дело по статье 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Скорректированная смета на ремонт дороги сейчас находится на экспертизе в Оренбурге. После получения заключения будет объявлен аукцион на определение подрядчика. Ожидается, что ремонт начнётся в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: