В Орске начинают строить новое жильё для пострадавших от паводка

26 июня глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Денис Паслер осмотрели площадку под строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов для семей, пострадавших от паводка в Орске.

Территория для жилищного строительства выбрана в Северном микрорайоне города. Уже проведено межевание земельных участков под 305 объектов: здесь расположатся индивидуальные жилые дома по 90 кв. метров и дома блокированной застройки (дуплексы) с секциями 42, 54 и 72 квадратного метра.

– В регионе отстроены механизмы для максимально быстрого решения жилищного вопроса для пострадавших от паводка. Подготовлена программа строительства жилых домов в Орске взамен утраченных. Планируем увеличить жилой фонд города более чем на 30 тысяч квадратных метров, – сказал губернатор Денис Паслер.

До конца 2024 года орчане, получившие сертификаты в связи с утратой жилья во время весеннего паводка, смогут приобрести новые дома, построенные на пересечении улиц Ялтинской и Маршала Жукова. Акционерное общество «Сельский дом» подготовило 4 варианта планировки индивидуальных жилых домов в зависимости от количества членов семьи. Приобрести дома можно будет на средства сертификатов. Дома застройщик сдаст в предчистовой отделке со всеми коммуникациями.

Достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями о подведении сетей газо-, электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения к границам участков.

Также планируется строительство многоквартирных домов высотой до 9 этажей. Первые многоэтажки будут введены в эксплуатацию в декабре 2025 года.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top